¿Cómo configuro mi cuenta de correo del DC/ICC en mi cliente de correos?
Últimas actualizaciones hace 3 meses

1 - Habilitar IMAP

En la aplicación web de Gmail:
  • Ir a Configuración -> Ver todos los ajustes -> Reenvío y correo POP/IMAP.
  • En la sección Acceso IMAP, hacer click en Habilitar IMAP y luego en Guardar cambios.

2 - Crear una clave de aplicación

En la aplicación web de Gmail:
  • Ir a Configuración -> Ver todos los ajustes -> Cuentas e Importación -> Configuración de la cuenta de Google.
  • Ir a Seguridad -> Verificación en 2 pasos.
image
  • Hacer click en Comenzar.
  • Seguir las instrucciones para activar la verificación en 2 pasos.
  • Una vez activada la verificación en 2 pasos, hay que volver a entrar en esa opción. Esta vez van a aparecer varias configuraciones. Abajo de todo, ir a Contraseñas de aplicaciones.
  • Poner un nombre cualquiera en Nombre de la app y hacer click en Crear
image
  • Aparecerá en pantalla una contraseña. Hay que copiarla COMPLETA (con espacios incluidos) y hacer click en Listo.
image

Ésta es la contraseña que hay que poner al configurar la cuenta DC/ICC en un cliente de correos.

3 - Configurar la cuenta

Cada cliente de correos tiene pasos de configuración distintos. A continuación se muestran de manera general los datos que hay que completar.

En el cliente de correos:
  • Crear una cuenta nueva colocando los siguientes datos:
    • Nombre de usuario: poner dirección de correo completa.
    • Contraseña: la contraseña que se copió anteriormente.
    • Servidor de correo entrante (IMAP): imap.gmail.com
      • Puerto: 993
      • Seguridad de conexión: SSL/TLS
      • Método de autenticación: OAuth2
    • Servidor de correo saliente (SMTP): smtp.gmail.com
      • Puerto: 465
      • Seguridad de conexión: SSL/TLS
      • Método de autenticación: OAuth2

4 - Validar identidad

Dependiendo del cliente de correos, puede aparecer una ventana de navegador pidiendo autenticarse. Hay que seguir los pasos indicados para finalizar el proceso.

image

ATENCIÖN: en éste proceso hay que colocar la contraseña normal de la cuenta, no la nueva que se creó en los pasos anteriores.